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鴨せいろ
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 久しぶりに鴨を焼きました。みりんと黒胡椒でマリネしてから酒、醤油で蒸し焼きにします。そばもと三つ葉も茹でて鴨せいろです。幸せ〜。









【分量】
鴨肉、200g
みりん、酒、醤油、それぞれ大さじ1
黒胡椒、小さじ1

手順などはこちらで
Cpicon 鴨の和風ロースト by ivrogne
by ivrogne | 2011-10-03 23:21 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by yuri-pom at 2011-10-04 08:11
おはようございます。
ブログにコメントありがとうございました。
鴨がとても美味しそう♪♪

実は実は…ベランダ菜園をはじめようかと思い立った時、色々調べていて何度かivrogneさんのブログもお邪魔した事がありました。
(まだベランダ菜園は出来ておりませんが…)
なのでコメントを頂いてとっても嬉しかったんです^-^

またちょくちょくお邪魔させて頂きつつ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

Commented by ivrogne at 2011-10-04 19:54
yuri-pomさん、
コメントありがとうございます!
ベランダ菜園、ぜひトライしてみてください。けっこういろいろできるもんです。
自家製野菜を肴に一杯もなかなかいいですよん。

こちらこそ、よろしくお願いいたしますです。
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