にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
鮭と里芋の味噌コロッケ
f0101128_8242715.jpg
 台風後は朝晩めっきり涼しくなってきました。ゆったりまったり飲むベストシーズン到来です。
 里芋がたくさん出回り始めたので、きぬかつぎの後は、白みそと鮭をまぜてコロッケにしてみました。


f0101128_848113.jpg
 つぶした里芋がとろとろでクリームコロッケのような食感です。割ったらこんな感じ、とおもって割ってみましたが、トロトロできれいに割れず。






里芋、8個
鮭、1/2切れ
白みそ、大さじ1
卵、1個
パン粉、適宜

里芋は柔らかめに茹でて皮をむいてつぶす。
つぶした里芋に焼いてほぐした鮭と白みそをまぜて8等分。俵型に。
溶いた卵とパン粉の衣つけたら180℃の油で揚げる。
by ivrogne | 2011-09-25 08:36 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 本葉出現中 紅芯大根、倒れる >>