にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
鮭とオリーブのポテトグラタン
f0101128_9184199.jpg
 昨日はちょうど夕方から台風のピークのまっただ中。窓の外を枝やらプラスチックのかけらやらいろいろなものが飛び交うなか、ありもので飲みのお供です。

 鮭をほぐしてオリーブとともにマッシュポテトにまぜただけですが、台風のとおりこしたころにチーズかけて熱々にしたら、ワインもすすみました。






男爵芋、3個
牛乳、1/2カップ
塩、小さじ1
白胡椒、少々
鮭、一切れ
黒オリーブ、8個

じゃがいもは皮をむいて4cm角くらいにきって電子レンジで柔らかくしたら
フードプロセッサに牛乳、塩、胡椒とともにかけてなめらかにしておく。
鮭は焼いて皮と骨をのぞいてほぐしておく。オリーブはスライス。
全部をまぜたら、チーズをかけてグリルで焼きます。
焦げ目なしになりますが、グリルのかわりに電子レンジで2分半(800w)ほどでも大丈夫。
by ivrogne | 2011-09-22 07:21 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ゴーヤカーテンはまだまだ健在 ゴーヤカーテンからの収穫 >>