にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
紅芯大根のポータジュ
f0101128_15224846.jpg
 先日なつかしさで購入した紅芯大根、加熱したら色がどうなるのか興味津々で試してみました。レンジで加熱しましたが、色はほとんど変化ありません。むしろお酢を使うよりもそのままのピンクに近い色でした。プランターの紅芯大根も、もし収穫できたら試してみようと思います。




紅芯大根、1/4
玉ねぎ、小1個
牛乳、1カップ
塩、胡椒

大根と玉ねぎは3cm角くらいに切って電子レンジで4分加熱(800W)
牛乳、塩、胡椒とフードプロセッサでなめらかになるまで撹拌したら鍋に戻し温める

冷蔵庫で冷たくしても美味。
by ivrogne | 2011-09-17 15:30 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< シナモンかぼちゃココナツプリン 間引き実施 >>