にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
豆腐まぜまぜ
f0101128_1851016.jpg
 暑いんだか涼しいんだか毎日気温の乱高下でだるだるです。最近いろいろ実験中の豆腐まぜるだけレシピで、四川風スパイシーにしてみたら、大昔に北京の四川料理屋でたべた豆腐脳っぽい味になりました。
 最近は花椒も普通のスーパーで見かけるようになったので便利になりました。香菜もごま油もトッピングして泡のおともに。

分量など覚え書き
by ivrogne | 2011-08-25 18:49 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< オクラ、再び開花 朝顔のつる >>