にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
中華炊きおこわ
f0101128_7401445.jpg
 昨日の夕方から驚くほど涼しくなったので、福島のしいたけで炊きおこわにしました。
 カットされた状態で干してあるのでそのまま使えて大変便利です。一時だけでも秋の気配を楽しみます。






中華炊きおこわ
↓を炊飯器にいれて炊く

もち米:2カップ
干し椎茸(カットされたもの):一つかみ
ベーコン:3枚
しょうゆ:大さじ1.5
砂糖:小さじ2
五香粉:小さじ1
by ivrogne | 2011-08-20 06:15 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 豪雨とカラーピーマン 収穫真っ盛り >>