にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
干し大根
f0101128_9354355.jpg
 チンゲンサイが足踏みする室外は北側の日照いまいちエリアですが、干し大根にはなかなか良い場所です。かびる事もなく表面シワシワかさかさに干されてくれます。
 大根は自家製ではないけれど、長いのは沢庵に。


f0101128_9382678.jpg
 筒切りにしてあった青首部分は柚子大根に。


f0101128_940599.jpg
 ついでに白菜漬けにも柚子お裾分け。
by ivrogne | 2011-01-26 09:41 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 本葉のかたち なぜかこれだけ >>