にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
金針菜・生
f0101128_7312657.jpg
 金針菜の生、というのを入手しました。ユリの仲間のつぼみですが、炒め物にするとコリっとする歯触りとちょっとヌルんとした食感がおもしろい野菜です。
 干したものはよく中華食材として食べていた事もありますが、生はまた違う野菜として気に入りました。
by ivrogne | 2010-09-08 22:30 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 根が出た! 再び花満開 >>